>> 歡迎您,訪客登入論壇 按這裡註冊 忘記密碼 在線會員 文章搜尋 論壇風格  使用說明  外掛程式   


>>> 歡迎會員提供對各類哲理與人生反思類之文章
緣生術數研究社【心靈雞湯】哲理與人生版 → 發表回覆

主題標題: 人为什么得病?怎么才能对症下药?
您目前的身份是: 訪客 ,要使用其他會員身份,請輸入會員名稱和密碼。未註冊訪客請輸入網名,密碼留空白。
請輸入您的會員名稱   您沒有註冊?
請輸入您的密碼   忘記密碼?
目前心情
  • 將放在文章的前面
  •             
                
                
    上傳附件或圖片 (最大容量 500KB)
    目前附件:(如不需要某個附件,只需刪除內容中的相關 [UploadFile ...] 標籤即可) [刪除]
    內容 

    在此論壇中:

  • HTML  標籤: 可以使用
  • EMOTE 標籤: 禁止使用
  • LeoBBS 標籤: 可以使用
  • 貼圖標籤  : 允許
  • Flash 標籤 : 允許
  • 音樂標籤  : 允許
  • 文字大小  : 允許
  • 文章數標籤 : 允許
  • 積分標籤  : 允許
  • 保密標籤  : 允許
  • 允許使用表情符號轉換
  •          插入 Real 聲音/視訊檔 插入 WM 類聲音/視訊檔 點這裡查看 LeoBBS 論壇所有的專用標籤
      粗體字 斜體字 底線 置中 插入超連結 插入郵件地址 插入圖片 插入 Flash 動畫 插入聲音 插入代碼 插入引用 插入編號 飛行字 移動字 發光字 陰影字 插入表情代碼
     『 HTML 編輯器 』『 ASCII 字型產生器 』『 文字內容取代
     
      模式:使用說明 完全 基本  >> 複製到剪貼簿 | 查看長度 | 轉換剪貼簿超文字 <<
    點選表情圖即可在文章中加入相關的表情
     
    選項

    使用 LeoBBS 標籤?
    是否顯示您的簽名檔?
    有回覆時使用郵件通知您?
    您是否希望使用表情符號轉換在您的文章中?
    使用字型樣式轉換?
    加密此文章,只對部分會員可見,會員威望至少需要
    出售此文章,只有付錢才可以查看,售價 緣幣

    請輸入右邊圖片的數字 * 一共是四個數字,如果看不清楚,請重新整理
        

    文章一覽:人为什么得病?怎么才能对症下药? (新回覆在最前面,最多列出 6 個)  [列出所有回覆]
    nlut 發表於: 2008/10/24 03:51am
    人为什么得病?怎么才能对症下药?
    人为什么得病?什么是因果报应?还有什么是冤亲债主?什么是宿业病?为什么每个人身上都有业障?为什么我要对自己的冤亲债主忏悔呢?为什么我要做功德回向给这些冤亲债主呢?怎么才能对症下药呢?。。。。。。。我想很多人的脑海里都曾经有过这些疑问,下面我来简单的整理一下正刚师兄以及别的网站师兄曾经发过的贴子,来给大家做一一的解答,有不妥的地方还需要大家多多指正。 

    一、
    人为什么得病?
    对于现世的人类来说病的种类无归结起来无非为三大类:
    第一种病是生理的疾病。饮食不当或寒暑不留意招惹的病,比如说感冒,发烧了,怎么办呢?赶快上医院打针吃药,绝对不能耽误。因为身体发烧之后恐出现并发症,引起其它别的病变,耽误不得,赶快去打针吃药,几天后也就好了。
    第二种是业障病。凡是到医院能检查出来的病就叫业障病。你要肯真心念佛,就能消这个业障。大陆一位居士的肺门上长了一个比鸡蛋还大的肿瘤,发病时大口地吐血。大夫一看没治了,发出死亡通知书。他母亲是学佛人,学得相当好就告诉他:“儿子,咱们不治了,咱找个高明的大夫吧。”找谁呢?大医王。“儿子,你就念佛吧,死呢,咱就死到阿弥陀佛那里去!”就这样他念佛求往生。念了两个月的佛,回家后就往外吐血、吐烂肉,吐了四次不吐了,后来再到医院检查,肿瘤没有了。
    这就是由自己业力所感得的业障病(例如癌症、糖尿病、脑血栓、冠心病等等这些病症较重、患者痛苦、不易治愈的疾病都可以归纳到业障病之内,尤其是我们学佛修行之后,很多人业障现前反而得了重病,这些都是障碍我们修学的业障病)。业障病怎么去除呢?自己的业力还得自己消。他没烧金元宝,也没烧黄纸钱,就是死心塌地地念佛,最后肿瘤没有了。普贤菩萨在十大愿王中教给我们“忏悔业障”,诚心的忏悔才是消除修学路上众多业障的主要方法。业障病需要不需要吃药呢?也需要吃药。但要明白吃药是助缘,助你好得快,能治业障病的主因是清净心、忏悔心,诵经念佛来祈求佛菩萨加持的恭敬心。心里没有贪、瞋、痴三毒,外边的毒素就不会感染,再用客观因素的助缘吃点药,病就好得快。
    第三种病不好治。什么病呢?冤亲债主的病。什么是冤亲债主的病?到医院检查不出来因,但是自我感觉身体又确实有病。病源是什么?冤亲债主,所谓冤鬼附身。医生没法医治,药物对他不起作用。这一类病如何治?佛法的超度诵经、解冤释结对这类病有效。超度,用现代话来讲,就是调解、劝导。因为过去做错了事,希望求谅解。诵经、拜忏的目的就是调解,如果对方接受了,他离开,病就会好起来。现代人被冤亲债主附身的很多,神智失常、胡言乱语,严重的就送精神病院去治疗,结果愈治疗愈糟糕。

    冤亲债主这个病最好找高僧大德从中调解化解。可到哪里去找高僧大德?高僧大德是可遇而不可求。找不到怎么办?在佛前忏悔业障,自己去调解,要天天忏悔,这就需要诵《地藏经》,念地藏王菩萨,然后把功德回向给这些冤亲债主。今天他不饶你,明天、后天还这样做,直到能够感动他们为止。为什么不念“阿弥陀佛”?因为这句佛号功德不可思议,登地菩萨尚不能知其少分功德,何况是在六道轮回中的鬼神界众生!蕅益大师在《弥陀要解》中提到:“一声阿弥陀佛,即释迦本师于五浊恶世,所得之阿耨多罗三藐三菩提法。今以此果觉,全体授与浊恶众生,乃诸佛所行境界。唯佛与佛能究尽,非九界自力所能信解也。”印光大师也提到:“净土法门,唯佛与佛乃能究尽。登地菩萨,不能知其少分。”“法无高下,应机则妙;药无贵贱,对症则良”。在《地藏经》中,释迦牟尼佛将他灭度后、弥勒佛未出世之前的娑婆世界众生,嘱咐地藏菩萨代为照顾与救度,换言之,佛不在世,地藏菩萨为代理佛。
    不明理的人,不知道解冤释结要从化解冤亲债主内心的仇恨着手,反而利用“大鬼赶小鬼”的打压方式,仗着他们所拜的鬼神或符咒,去驱赶冤亲债主,强迫他们离开。此举不但成效不彰,还会把冤亲债主给惹毛,虽然可能暂时屈服于大鬼的势力,暂时离开不来讨债,但等到过阵子因缘又具足时,就会变本加厉来算这笔帐。犹如欠债人对待讨债人,不但无还债之诚心,反而以强蛮手段对待讨债人,导致仇上加仇,所以冤冤相报,苦不堪言。
    明理的人,了解凡事皆有因缘,“欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生作者是”。为彻底解冤释结,帮助对方离苦得乐,理应以慈悲心、真诚心念佛诵经来回向给冤亲债主。藉由自己真诚忏悔的心力与佛菩萨大慈大悲的法力,来化解冤亲债主内心的仇恨、解除他们身心的痛苦、并帮助他们超生善道或往生到极乐世界,这样才能真正解开往昔纠缠不清、冤冤相报的恶缘。
    何为因果?
    最经典的一句就是“ 有因,必有果。”直接简单明了的阐述了因果的本质。
    佛门讲因果报应,确有至理。凡物有起因,必有结果,如农之播种,种豆必然结豆,种瓜定是结瓜,毫无虚假。今观世人得福报或遭恶果者,均有原因,只缘世人不细心观察耳!从古至今书中都有记载,善恶报应不爽毫发,余素览世俗故事,每读至得福报处,顿然心欢!遭恶果者无不毛骨悚然,其因果真如立竿见影、桴鼓发声,为善为恶影响显然。故选录《因果报应》,以醒世人,如能细心体悟,力行善道,获福非浅!倘行不善,业缘日积月累,待至恶贯满盈,报应临头岂不赫然!不过善恶报应迟早不同,到时必然应验。但有人说:某某并未行善,反而发家致富;某家仁善好施,出现事业蹇滞,是何道理?这种情况常有见之,作恶发家,只因祖宗积有善德,德泽浓厚,阴在子孙,故而享福。如银行蓄有存款,任意取用,但是祖德耗尽,存款取完,福泽随之消失。为善之家,如果祖有业缘,在目前虽然不顺,可是恶迹去完,定然发福。古有楹联曰:“为善不昌,祖有余殃,殃尽必昌;作恶不灭,祖有余德,德尽必灭。”就是此理。本书所载事迹,昭明著目,世人能改恶向善,必然后裔昌盛,福禄绵延。云云。
    佛教除说现世因果之外,还有三世因果,就是,现在世、过去世,未来世因果互存的关系,经中说:‘要知前世因,今生受者是,要知未来果,今生作者是。’佛说四谛、十二因缘法门,也就是具体的说明三世因果的道理。依此看来,所谓因果道理,其实就是因缘的原理。
    为什么每个人身上都有业障?
    佛祖当年在菩提树下证悟成佛时,第一句话说的就是“奇哉、奇哉,一切众生皆具如来智慧德相,但以妄想执着不能证得。”这句话是说众生心本来与佛无二无别,只因妄想执着而证不到。妄想执着便是我们的业障,是故应该明白,任何一个法门的修行过程都是一个净除业障的过程。业障是我们过去生中由于无明迷惑所做的十不善罪业,在今生走向证悟的过程中所形成的方方面面的障碍,它包括病障、干扰障、烦恼障、所知障等。有人也将罪业称为惑业,因迷惑通过身、口、意所造贪、嗔、痴等十不善罪业。惑业也分见惑、思惑、烦恼惑等。在所收集的这些感应录当中,清除病障、外在干扰、烦恼障等都有,清除病障较多,因为疾病消除较明显,容易看到,而烦恼减少,内心变得清静,则是要通过观察才能发现。一般随着业障的减轻,生活上、修法上方方面面都会向顺利的好的方向转化,例如修法上,会遇到与之相应的提高其见解方面的书或善知识,有一定佛学知识的人,则会了悟佛所讲的话,总之,烦恼愈少,挂碍愈少,则修行才是真正的提高。在收集这些感应录中,通常都是经过很短的时间里所有的感应,如果能够坚持每天读一定量心咒,则能快速去掉障蔽自性的妄想执着,亲见本性的路程将会缩短。再加上念佛,因为罪业轻了,障碍少了,不但往生有保证,且品位也高,即使在西方极乐世界修也缩短了证悟的时间。由前生所作的种种罪恶而今生的种种障碍,如所作所为皆不如意,就是业障的缘故。从恶行中转开,一再一再地转开,在悲伤降临到你身上之前。
      何为业障?
    因为如果你做坏事,悲伤注定会如影随行。并非是会有一个神坐在某个地方,当你做错事时他就惩罚你。错事本身就是一种惩罚,它本能地会带来自己的惩罚。
    佛在《楞严经》上讲的很好,世尊举了比喻,业障好比是贼,他来扰乱你,来偷盗你的功德法财。如果你要不认识这个贼,你怎么能把贼抓到呢?所以你一定要认识什么叫做业障?业是事业,你正在造作的时候叫做事,你在做事;事情做完了之后,那个结果叫做业。造作这些业,决定会障碍。障碍什么呢?如果从根本上讲,障碍你的自性,障碍你的法身般若解脱,这是我们讲佛教名词里面,这是究竟上说,障碍你的法身般若解脱。如果就在我们日常生活里面来讲,我们落实到生活层面上来讲,障碍你什么呢?障碍你的清净心,使你身心不安稳;障碍你的家庭,你一家不和;障碍你的事业,你的事业不顺利,这你就晓得什么叫业障。
    还有什么是冤亲债主?怎么才能化解与冤亲债主之间的仇冤呢?
    1 人与人之间不可以结怨!结怨,生生世世都是麻烦。
    2 在许多国家地区,有很多人被“无形”附身,精神萎靡不振,不能工作、不能读书,受一种无形的控制。
    3 无形的,实在讲,就是自己的冤亲债主。
    4 凡是来缠身的“无形”,多半都是饿鬼道,很多很多!
    5 为什么会是惹鬼上身?要说冤亲债主,这个业因我们每个人都有。
    6 我这一生没有得罪人,你前生曾经得罪过人,无量劫来生生世世,这个冤家债主不知道有多少!
    7 为什么你现在这个冤亲债主没找到身?这有两个原因。
    8 第一个原因,是你正在走运,你的运气很好,你的光明遍照,他不敢接近。
    9 另外一个原因,没有缘,就是没有机会。你这个人很善良,心地很正直,这些人靠不了边。
    10 但是你一定要知道,冤亲债主在你的周边等待机会,这是肯定的。你什么时候有一念不善的话,他就来了。
    11 我们修行,有好多人障碍,好多事情阻挠,这是外面来的力量。为什么有这么多人障碍?冤亲债主。
    12 冤亲债主不是一世结的,生生世世。
    13 我们的天眼没有开,若是开了天眼的话,就知道冤亲债主是一群一群、一队一队,人数之多,几乎没法子计算!
    14 菩提道为什么这么艰难?为什么会有这么多障碍?你要是明白了,就知道是冤亲债主在作祟、在障碍。
    15 冤亲债主不希望我们成就,他们总希望报复;有怨的报怨,有仇的报仇。
    16 冤亲债主怎么结下来的?杀生、吃肉,从这个地方结下很深的怨恨。我们凡夫疏忽了,佛看得清清楚楚、明明白白。
    17 你的冤亲债主太多,你应该要受报!所以自己要认真修行,要忍辱,要能够让人,不要动意气,这非常地重要!
    18 我们这个世间,恶友是没办法避免的,就是“怨憎会”,所谓不是冤家不聚头,这个很麻烦!
    19 他总是障碍你,障碍你学佛、障碍你念佛,甚至他障碍你往生,这个事情麻烦大了。
    20 当你往生那一刹那,你这些冤亲债主统统来了。这个哭一把,那个流眼泪,好了,把你一扰乱,阿弥陀佛也气跑掉了,你这一次往生的机会就失掉,这不得了!
    21 这些恶友是谁?可能就是你自己父母、妻子、儿女、家亲眷属。
    22 实在讲,多数念佛人不能往生,都是被冤亲债主害了。
    23 本来都是可以去的,临终又哭又闹,把他搞得一塌糊涂,心搞乱掉了,结果去不了。
    24 所谓不是冤家不聚头,真的是你想修行想走,硬是把你拉回来,这个太可怕了!非常非常可怕!
    25 临命终时,神志一定要清楚。千万不要在这一生当中把福享尽,到临命终时候没福,那个麻烦就大,冤亲债主统统来了。
    26 你看到的,都是阴间的妖魔鬼怪的境界。你感到恐怖、害怕、忧虑,那三善道就没分。
    27 无量劫来我们跟许许多多众生结了冤仇,这些冤亲债主常常围绕着我们,设许多陷阱来陷害我们。
    28 我们如果没有智慧、没有能力辨别,“福”就变成祸害了。
    29 我们想想无量劫到今生,我们造了多少业?生生世世跟这些众生结了多少怨?
    30 这些冤家债主时时刻刻在那里等机会要来报复你,这就产生修行人的魔障。
    31 我们修行,要把功德回向给历劫冤亲债主,要真干才行!他能真得利益,可以放你一马,不找你麻烦。
    32 人,如果能想到这一生当中的冤亲债主,想到过去生生世世的冤亲债主,知道修行就是还债,修行就是解冤释结,就会认真地干了。
    33 我们拜佛、诵经、念佛,都应当回向给历劫冤亲债主。更应当发愿,自己将来往生西方极乐世界了,首先一定来度他们。
    34 我们每天诵经、念佛、拜佛,都回向给冤亲债主;他接受了,这个怨就化解了。
    35 我们真正这样作法,将功德回向给一切冤亲债主,冤亲债主就变成我们的护法神;不但不为难,还保护你,这是消冤业的好方法。
    36 还有怨恨很深的,他还不服气、还不接受,偶尔也会碰到;碰到了我们欢欢喜喜接受,帐就了了、就结了。下一次再碰到,就是好朋友,就是同参道友。
    37 我们都晓得,我们有很多冤亲债主;冤亲债主常常来找麻烦,这是因果报应!
    38 知道因果可怕,你才真正不敢造恶业,不但不敢害人,动物都不能害。为什么?冤冤相报。
    39 我们害了他的命的要偿命,欠人家钱要还钱,这些冤亲债主生生世世不晓得有多少,只要有机会碰到,总是来找麻烦。
    40 人临命终时,冤亲债主变成你家亲眷属来诱惑你,来把你带去,带去之后来报复你,《地藏经》上说得很清楚。
    41 冤冤相报,没完没了!
    42 这个怨怎么样能把它解开?这个结如何把它化掉?灌顶大师告诉我们:念佛求生西方极乐世界。
    43 你有真信切愿求生西方极乐世界,念这一句阿弥陀佛,所有冤亲债主的结统统化解掉。
    44 一心一意念佛、念经,念成功之后,所有冤亲债主自然都得利益,这才是真正解冤释结的办法。
    45 自己修行证果之后,首先要度化一切冤亲债主;这样子冤亲债主就不再跟你为难;不但不障碍你,反而来帮助你。
    46 你念佛功夫念到家,念到心清净,一切冤亲债主就能超度;只要你心里头动个念头就超度了,不要搞形式。
    47 你有成就,他得利益,他得好处。
    48我们要常存此心,这个心要真实,才能感动这些冤亲债主,才能够避免一切冤害。
    化解冤亲债主的方法:(家中争斗,家宅不安,眷属分离,冤家相遇等都属于冤家讨债)
    一、要化解时的必要认知
    许多人觉得我是好人,心地好,从来没害人之心,为何会有冤亲债主?其实,无量劫来,我们身、口、意三业,造作了太多的贪瞋痴、杀盗淫等恶业,跟无量无边的众生结了不少怨仇。别的恶业暂且勿论,单是杀生吃肉,就跟他们结下深厚的怨仇。
    印光大师说:“凡属危险大病,多由宿世现生杀业而得。”一碗之肉,冤魂缠绕,一念杀心,罪债难逃。它们被我们杀害时产生无量的痛苦,这个怨恨就像无形枷锁,把它们的痛苦牢牢的锁住,让它们无时无刻不在痛苦的折磨中,而不得开解。它们痛苦如此之大,难怪今世遇到杀害它们的人,就迫不及待的要讨债──讨回一个公道。我们看到人临终时的痛苦现象,看起来都不忍心。为什么会有那些现象?这都是他的冤亲债主来找他算帐。他不懂这些道理,只知道跟众生结罪缘,不懂自己累劫来的冤亲债主,大部份都是被自己吃来的!
    不仅是病苦,就连日常生活中许多不如意、不顺遂的事,也常常是受到冤亲债主干扰而不自知。《地藏经》中提到:“阎浮提行善之人,临命终时,亦有百千恶道鬼神,或变作父母,乃至诸眷属,引接亡人,令落恶道,何况本造恶者。”这些临命终时现身的恶道鬼神,也都是冤亲债主变现来诱骗我们前往三恶道受苦的。
    因此,当我们遇到重大病苦或诸多不顺时,理应依照佛法的教导来正确面对,而非到处求神问卜,藉卜卦改运来化解灾难,这种做法即使花再多的钱,终究也是徒然!印光大师说:“世人有病及危险灾难等,不知念佛修善,妄欲祈求鬼神,遂致杀害生命,业上加业,实为可怜。人生世间,凡有境缘,多由宿业。既有病苦,念佛修善,忏悔宿业,业消则病愈。彼鬼神自己尚在业海之中,何能令人消业?即有大威力之正神,其威力若比佛菩萨之威力,直同萤火之比日光。佛弟子不向佛菩萨祈祷,向鬼神祈祷,即为邪见,即为违背佛教,不可不知。”

    释 解 冤 亲 方 便 七 则
    一、切实悔过
    以恭敬心给冤亲债主上一柱香,诚心诚意认错、悔过。善因善果,恶因恶报,因果报应丝毫不爽。前一世我们障碍人家的道,这一世人家才来障碍我们。不是人家错了,是我们自己错了,冤有头债有主,真正的冤家债主是自己。向人家认错,真诚心能感动一切。
    二、诚心劝导
    过去是我伤害你们,现在你们来障碍我,生生世世冤冤相报,没完没了,但是现在我念佛了,我求生西方极乐世界,你们再来障碍我伤害我,你们的果报跟过去不一样。过去我没学佛之前是一命抵一命,但是现在你们继续障碍我,你们的果报就在地狱啊。为什么呢?如果你们不障碍我,我就有可能精进修持,老实念佛生西方极乐世界了,到了西方极乐世界我就是一尊佛,可以度无量无边的有缘众生。如果因为你们的障碍去不了,无量无边的有缘众生不能得度,你们的罪障就在这个地方结的,所以你们的果报决定在阿鼻地狱。决定和过去不一个样。要切实认识啊。
    三、回向功德
    过去欠人家的债用我的功德还,求阿弥陀佛给作证。从现在开始天天念佛,天天诵经,根据自己的修学层次、环境,定一个数目,一天读多少部经,念多少声佛号,念诵多长时间,把自己所学的福德功德,统统回向给他们,让他们得真正的利益。就在他们所住的这一道上,念佛求生西方极乐世界,阿弥陀佛也能接引他们往生不退成佛啊,借着回向这一点功德力量,念佛生西。他们会感激你啊。
    四、真诚发愿
    过去念佛求病好,这都是鸡毛蒜皮,按照印祖的说法,你尽管是念阿弥陀佛的,单求好病,你不过是拿一个举世无价之宝换一个糖吃,太傻了。如今要在佛菩萨面前天天发愿,告诉阿弥陀佛,你这个愚痴的弟子,业障深重的弟子,这一生当中,就一个愿望,就是念阿弥陀佛,求生西方极乐世界。别的什么希求都没有,天天发,真心如果真的发出来了,我们会立即得到弥陀的威神加持。阿弥陀佛曾经许过愿,真正求生西方极乐世界的行者,他会派二十五位大菩萨日夜守护,魔不能扰,冤亲债主哪能近身呢,这一条是让你得到弥陀的加持,龙天善神的拥护。
    五、求佛加持
    求阿弥陀佛,观音势至威神加持,要明显的求,加持我远离恶缘,精进修持,不退道心,冤亲债主不要干扰我念佛。同时也加持冤亲债主消除业障,老实念佛,这一生当中也能成就道业。如果他们愿意在别的地方修,也请阿弥陀佛给找一个他们合适的地方修他们的道业,这个求法,也是自利利他,冤亲平等,也必然感动诸佛菩萨,也感动干扰你的冤亲债主,一定是有求必应的。
    六、遇境清净
    在没有遇到圣境之前,如果还能听到声,还能看到影,还有一些恶的境界现前,一概不在乎,万法唯心造啊,一切有为法,如梦幻泡影。印祖告诉我们,境界现前只要你毫不在意,象楞严经上说的,不做圣解,便为圣境。你对所看到的境界,什么都吧他放在一边,把阿弥陀佛放在心上,他不但没有危害,还能增进你的道业,不只是佛境能促进你的修学层次,就是魔境也能增加你的定力。也能增强你的清净心。
    七、严持净戒
      按照印祖所说的敦伦尽份,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行,遵循净空法师教诲,认真修净业三福啊,至少要把第一福做得到,二层福你不修,三层福你不去修,单修第一福,以这个功德回向求生西方,专念弥陀,有信有愿,真信切愿,也能往生,这是善导大师告诉我们的。孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业,戒杀素食放生。所以你得真干啊。如能从起心动念处去修,念念自省,念念众生,念念佛法,念念弥陀,就叫严持净戒,转恶为善。你加上这一条,冤亲债主才能服你,才能真正释解冤亲,化冤亲为道友,共念弥陀,同生西方,离苦得乐,圆满菩提。
    什么是宿业病? 如何治疗呢?
        前世作恶多多,今世必得的果报而生病,身上没有冤亲债主附体报仇,目前医药无法治疗的病,如糖尿病、支气管炎、乙型肝炎、癌症等疑难杂症,都属宿业病。
       如何治疗呢?首先要查出该病的前世宿因,然后运用佛法消除前世的业障,主要是放生、念经、念佛、忏悔、念咒来消除业障,病会一天一天的好起来,直至痊愈。
       注意:宿业病的治疗,必须结合现代医药,用药量遵照医生嘱托逐渐减少用药量.
      如何运用佛法治疗冤业病?
       冤业病俗称邪病,其特点在家有病,到医院查不出病。病因有三:

    1、由于患者今世或前世伤害众生,被伤害的众生前来索命;

    2、患者的已死进入鬼道的亲戚,为了某种要求,叫人生病;

    3、请没有开光的佛菩萨就供香,邪灵附在佛菩萨象上,原因有道行的邪灵以香火为食,一旦烧香,邪灵有得吃了,就来接受香火。如果主人得罪他,叫人生病;
        如何治疗呢?
        第一种情况,比较难,如果被患者伤害的众生不接受调解,一定要索命,就不好治,如果放弃报仇
    ,就好治,患者必须放生、念佛、念经等功德回向给他们来还债,患者的病会逐渐好起来了。

        第二种情况,和鬼道的亲戚对话,看有什么要求,答应他,病就好了。
        第三种情况,如果附在佛菩萨象上的邪灵和主人有冤仇,必须用第一种方法治疗,如果没有冤仇,那
    就好治了,和邪灵谈判,送邪灵到寺院去修行(必须把邪灵俯着的佛像送到寺院),病就好了.
        注意:施治者必须德行高,要能看到邪灵及和邪灵对话的能力,还要能查出邪灵的道行的深浅.

    为什么我要对自己的冤亲债主忏悔呢?
    自己的债,自己一定得还清.你前世欠了人家的命债,以这种缺乏诚意的心态来化解,换个位子你想想,你会接受调解吗?门也没有啊,所以我们应该先端正态度,起码要先认错,才谈得上忏悔.就跟我们现世中结的仇怨一样,武力是解决不了问题的,只有真心的认错忏悔,请求冤亲债主的原谅,并站在他们的立场上发自内心的理解他们,比起他们的苦我们所受的一点都不算什么。最终用自己的真诚真心忏悔之心来打动他们。从某种意义上来说,冤亲债主是我们的恩人.即便是用一生的修行化解一个冤亲债主,也都是值得的.千万不要有打压,驱赶的想法,如果这样的话,只能是让仇越来越深,越来越难解了。
    为什么我要做功德回向给这些冤亲债主呢?
    对于回向的功德,偈颂中是这样说:“回向无尽道,增上并转变。”回向是不可思议的一种方便,依靠回向,就像把钱存在银行里,利息不断增长一样,自己的功德将越来越增上。通过回向还可以转变善根,这一点更为重要:回向给今生,就会成熟今生的善根;回向给来世,就会成熟来世的善根。
    每个人都有自己的理想,虽然理想不尽相同,但总的来讲,想快乐这一点是每个人的愿望。快乐的途径各种各样,有些人想即生快乐,有些人想来世快乐。即生快乐的,有些喜欢钱财;有些喜欢打扮;有些喜欢地位、名声。来世快乐的,有些想再来人间享受快乐;有些想获得天界的快乐;有些觉得这些是束缚,理应超越而获得解脱。而解脱当中,有些只想得到声闻缘觉的解脱;有些则不愿独自解脱,唯一的目标是利益天边无际的一切众生。
    人人的目标都不相同,但皆可依靠回向来实现。就相当于一块金子,金匠可用它来做不同的东西,它可以做成佛像,也可以做成耳环,甚至可以做成盛不净粪的器皿。若是如此,它的价值是不同的,做佛像的金子,会受到人们的顶礼膜拜;做耳环的金子,只是一个装饰品;做盛不净粪器皿的金子,谁见了都非常唾弃。我们回向也是这样,比如念了3万遍观音心咒,有些人回向自己健康,这相当于把金子做成盛不净粪的器皿;有些人回向自己获得寂灭果位,这相当于把金子做成装饰品;有些人回向给天边无际的可怜众生,这相当于把金子做成佛像。同是一个善根,通过发心和回向可转变为不同的功德,因此,我们以后做善事时,务必要以大士道的发心来回向。
    回向能满足你的意愿,实现你所求的目标。《文殊刹土功德庄严经》云:“何人发何愿,如是而实现。”故而,发愿和回向很重要。(发愿和回向之间的差别 ,我在前面也讲过,今天不再赘述。)善根回向给菩提和众生,这个功德永远也不会耗尽,《慧海请问经》中说:“水滴落入大海中,海未干涸其不尽,回向菩提善亦尔,未获菩提其不尽。”一滴水落入大海里,大海没有干涸之前,这滴水也不会干涸。同样,哪怕一个小小的善根,今天布施一毛钱,或者念1遍观音心咒,或者用1分钟的转经轮,若回向给一切众生证得菩提,那么你没有获得佛果之前,此善根永远不会消失。反之,假如你做了非常大的善法,却没有回向,善根则很容易毁坏。
    因此,以后做大大小小的善法,最后一定要回向。我们藏传佛教的修行人一般都是这样,我不是说藏传佛教如何了不起,但这个传统非常符合佛经。我小时候也不太清楚,放牦牛时跟大人一起转佛塔、转嘛尼堆,转完了以后,大人都会要求:“先回向了再下来。”我回向了才允许去说话、做事。
    只有把自己平时做的功课、放生、念经、念咒、印经等功德回向给了自己的冤亲债主,就等于还债一样,功德的回向一次就等于你前世欠他们的债务减少了一次,我们要还债务就要有针对性的回向才是真正的还债。最终才能了清自己前世所欠他们的债务。

    怎样才能对症下药呢?
    首先要了解自己得得是以上三大类病中的哪一种?明白何为业障?何为宿业?然后通过请教正新师兄自己得病的因果,而且在通过自己的具体病症来对症下药,要对自己身上宿业的业障真心忏悔,求得他们的原谅,并用放生、行善、印经、造佛像、念经、念咒等大功德有针对的回向给这些冤亲债主,以还前世所欠的债务,债务还清了,病情就会慢慢的好了,一切也都会顺利起来了,千万不要有嗔恨之心,要用耐心慈悲心来对待他们,坚持下去最终才会解冤。

     


    © 版權所有: 緣生術數研究社 程式版本:LeoBBSX Plus 商業版

    本論壇言論純屬發言者個人意見,與 緣生術數研究社 立場無關