返回列表 回復 發帖

首先,想知道大家對玄空的基本學理了解有多少?   1. 現在2010年八運,一所七運宅中的水星七赤是否凶神?   2.現在2010年八運,一所八運宅中的水星七赤是否凶神?   3.到底八運及七運宅中的水星 ... 緣生 發表於 2010-4-4 13:58

学生以为,

1. 現在2010年八運,一所七運宅中的水星七赤是凶神。

2.現在2010年八運,一所八運宅中的水星七赤也是凶神。

3.八運及七運宅中的水星七赤是没有性質上之分別的。

1次

評分人:緣生 緣幣 + 2 理由:鼓勵積極參與及分享
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

37# 緣生 法界兄有提及將天花的燈(整盞)全部換新,已做了,証實不行. lamkamhing 發表於 2010-4-5 07:57

lamkamhing 兄;

弟好象不记得有讲过这样的事情?

48# 法界 是嗎.也許小弟記錯了,對不起,抱歉了.小弟衹記得在舊緣網有一篇帖子提及,其後小弟還詢問衹換燈泡是否可行. lamkamhing 發表於 2010-4-5 11:32

嗯,这倒是小弟没表达清楚,误导兄了,让兄白忙活了。

弟是指在其他的条件都具备的情况下是可行的,(是想当然,但还没有实践验证过。)

.......換天心在多長時間內完成?......... power 發表於 2010-4-5 02:45

弟的经验是一天内即可完成。(其实10多个小时就差不多了)

供兄参考。

換天心理论散见于旧缘网的缘生老师的文章及发言。

就要看各位学友要做个有心人了。

不然变成对面相逢不相识啊,

可惜….奈何……

据小弟的实践验证,

第一次換天心大约在08年的9月份,到现在也有一年多了,

据各个方面的征验来看,(在同一房子,同一座向,同样的大门,同样的床位等等情况下)宅主一家各个方面俱有很大的提升,

換天心确信是成功的了。

【题外话,宅主一家按八字来看,(大陆命理大师批的命书)09年的运气不咋的,但事实是有大飞跃,始信缘生老师的命不定论,玄空风水之功用之厉害。】

是否一宅换了宅主,也会换天心呢?有没有这样的可能性呢? midas 發表於 2010-4-6 04:49

当然有这样的可能性。

问题是要看宅主是如何布置新家的呢。

63# 法界 請問法界兄之意是以新宅主搬入時的元運算還是以宅造成或上一宅主之元運算呢? lamkamhing 發表於 2010-4-6 07:18

假如換天心成功,则是以新宅主搬入時的元運来计算。

兄,是不是以,山不转路转,路不转人转的道理呢? midas 發表於 2010-4-6 07:27

弟以为新宅主在布置新家时,

假如能符合換天心的条件,就能換天心成功。

不管为之是有意还是无意的,是会有巧合的情况出现。

不符合条件则不会成功。

供兄参考。

........这懂楼,2004翻新到2006完工............. midas 發表於 2010-4-6 10:45

请教兄:

2004翻新到2006完工,是怎么翻新的呢?

是单单外墙翻新,还是内部....或者....?

兄,内外都有,连地窜也换。 midas 發表於 2010-4-6 11:06

兄的宅内也翻新了?包括地板,卫生间等也动了?

兄,对了。门窗,地板,厕所和墙粉刷。 midas 發表於 2010-4-6 11:15

感谢兄的提供。

如果大家終於明白緣生的苦心,就算是遲,讓緣生知道都十分開心。畢竟這是緣生數十年實踐經驗,旨在分享予對玄空有熱誠之同好,希望留下經驗在歷史中。........... 緣生 發表於 2013-4-17 08:11
感谢老师的良言。也能体会到老师的用心。
罗盘定向的经验

早几年替一易友相宅,罗盘无论放在室内室外,均淸楚指示岀为午山子向下卦,粗略的凭星断事后与事实不符,在据此向无法调整之下,幸得一友人帮助定出为丙山壬向兼卦,据此调整后刻应明显,各方面短时内皆俱得提升或解决以前遗留的问题,「当时言明不可告知别人是我据丙山壬向兼卦调整的,怕惹麻烦」

后果如所料,易友得一有名气之大师帮助,「当然立时得到大师奚落了我一番」按午山子向调整,立马家里诸事不顺,破财连连,严重到弟嫂上门吵架,要其搬出此宅。

无奈之下求我又重新调整回去,宅运才得以稳定。

大约过了一年,易友又求我帮助其己读高二的女儿准备退学去做生意的难题,当时据丙山壬向兼卦结合现场实际情况,断定其女儿因与人恋爱而影响学业,并断出此人的性情脾气等情况,其女儿只得认错,是与其的体育老师相处恋爱,事情解决后現己就读某大学。

相宅經驗上的累积确实能解決學理不明的地方,在此以前我还对定向要经过凭星断事是有存疑的,此例给我的经验是,因形局的原因,罗盘有时可能只是指月之指呢,不是月亮。另外要稳健的预测出新宅落成后的坐向,真的是需要经验才是可能。

一点心得,供各位参考。
1次

評分人:緣生 緣幣 + 5 理由:鼓勵積極分享
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

喔,原来林兄也是大卦高手,弟没习过大卦,怪不得一直看不懂林兄所云。可这里大多情况下是论飞星的••••••
法界兄能根据“丙山壬向兼卦结合现场实际情况,断定其女儿因与人恋爱而影响学业,并断出此人的性情脾气等情况,其女儿只 ... lightegg 發表於 2013-5-1 03:13
感谢林兄,其实因基础的原因,弟断事还不稳健呢。能断一些是得益于以前学过象数预测法罢了。