返回列表 回復 發帖

[命理辯論] 到底紫微斗數中的七殺星是否喜歡祿存同宮?

坊間不同紫微斗數學派,對於“七殺星是否喜歡與祿存同宮”一向都是持有不同的見解,

歡迎大家提出見解,實踐出真知,令斗數同好得以參考及學習。
正方

喜歡,會令七殺星得到良化,減輕孤尅之象,並令七殺星喜歡的投機的心得到良好的回報。

反方

不喜歡,會令七殺失去剛健,轉化成陰柔,令人常出現錯失時機之嘆。

按立場篩選:

此題難辯,正反雙方皆有理,
愚見認為祿始終是人生重要的東西(財),有利格局的成功.
故小弟是中立之中偏向反方.
小弟一點淺見!
筆者認為,要考慮七殺是否喜歡祿存同宮的同時,亦可以想想陀羅星的感受呢~~~~

祿存本身不是如一般人所想像的人見人愛的...

(***立場應是反方, 而非中立!)

筆者認為,要考慮七殺是否喜歡祿存同宮的同時,亦可以想想陀羅星的感受呢~~~~ 緣生 發表於 2009-12-19 22:10

這涉及星系的深層思想。

筆者認為,要考慮七殺是否喜歡祿存同宮的同時,亦可以想想陀羅星的感受呢~~~~ 緣生 發表於 2009-12-19 14:10

啊~~~在想陀羅星的感受時, 也要顧及天梁的感受啊

啊~~~在想陀羅星的感受時, 也要顧及天梁的感受啊     mensch 發表於 2010-1-10 12:53

這裡確可再續發揮的!
記非全中 也全反
晚輩認為 喜錄存 但不與之同宮
喜在本宮外之他宮見
1次

評分人:緣生 緣幣 + 1 理由:鼓勵積極參與及分享
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這裡確可再續發揮的! 緣生 發表於 2010-1-10 11:31

如果七殺和祿存同宮時,天梁便一定與陀羅同宮了

天梁清情高高的最怕祿存, 亦不喜陀羅

曾經見過一位七殺與祿存同宮的女士,頗有些好吃懶作的傾向,天梁與陀螺同宮,交往的朋友三教九流,多神棍流氓,而且疾厄宮的太陰會羊陀,身體也很不好
本帖最後由 mevan 於 2010-2-2 03:48 編輯 我都識一個七殺見祿存的女士,不求利也不求名,但有志向,年青時孤身貯夠錢就到外國讀書,個邊無親無故,都算膽大。現40歲未婚讀緊神學。 都唔知算係戀祿定係七殺見祿較穩定。
當七殺得祿存,整個盤的佈局,就出現資源錯配的狀況。 文星持刀,武將得祿。盤的配合,走運,就算好,縱得人生小富之境。當事人,亦易心力交瘁,免為其難也~~ 我不會將好壞定性,在乎自己點諗、他人點睇而矣。
我自己就是紫相局,七殺在午,祿存同度。
我都識一個七殺見祿存的女士,不求利也不求名,但有志向,年青時孤身貯夠錢就到外國讀書,個邊無親無故,都算膽大。現40歲未婚讀緊神學。 都唔知算係戀祿定係七殺見祿較穩定。 mevan 發表於 2010-2-2 03:47
己年生人?
一切由心想生起、游了!!