返回列表 回復 發帖

53# 法界

我不認為是因為換天心。如果小裝修就能換天心,那天心在變太容易了。是否油漆一下就會換天心?換個吊燈就換天心?掛一幅畫就會換天心?

甚至人在家裡跳一跳,說不定也會換天心,那麼2004-2008年之間,竟然沒有換天心的機會太小了,豈會等到2008年?

這理論就等同於「天心隨運而變」,理論上就是2004年變,不會等2008年才變。

所以多大的裝修才能換天心?我認為還是要嚴格定義,照陰宅風水的標準,就是開棺重葬才改元運,「見天光」才算數,換墓碑或換門都不算數。

至於你講的情況,我不知道真實案例為何。不過五術這種東西,並不是一門就決生死的。風水有其影響力,八字也有其影響力。另外,就算是風水本身,也有天盤、地盤、以及不同尺度的運盤,全部加總起來才能論其吉凶效應。如果是2008年有變,也許是2008年的飛星運盤影響,也許是2008年的八字流年影響,也許2008年案主大部分時間不住此屋。我不認為是換天心所致。

53# 法界   我不認為是因為換天心。如果小裝修就能換天心,那天心在變太容易了。是否油漆一下就會換天心?換個吊燈就換天心?掛一幅畫就會換天心? 甚至人在家裡跳一跳,說不定也會換天心,那麼2004-2008年 ... ynchen 發表於 2010-11-21 16:32

古语曰,会者不难,难者不会。

換天心对会者来讲可能就是很容易的呢。

53# 法界   .........所以多大的裝修才能換天心?我認為還是要嚴格定義, ... ynchen 發表於 2010-11-21 16:32

弟认为換天心当然是会有嚴格定義的。

53# 法界   ... 我不認為是因為換天心所致。 ynchen 發表於 2010-11-21 16:32

到底是不是換天心所致,

只有入宅通过断事,去認真驗證才可明了

重点还是要具备区别七運盤还是八運盤的能力及断事的能力才行啊。

到底是不是換天心所致,   只有入宅通过断事,去認真驗證才可明了。   重点还是要具备区别七運盤还是八運盤的能力及 ... 法界 發表於 2010-11-26 23:24

始終斷事能力的確影響對學理的判斷......
请问缘生老师:换天心要满足什么条件才能成功呢? 外星道人 發表於 2010-6-24 16:51

在這題目下,緣生不宜表達看法。