返回列表 回復 發帖

[問感情] 請大師幫忙

剛與舊朋友見面, 我是有點事才找他, 但覺得氣氛一般, 所以很想知道他現在對我的印象如何? 他是我小時候的朋友, 我很想珍惜這段友誼.

請各位大師幫忙.

西元 2010 年 4 月 13 日 13 時 21 分  陰曆 99 年 2 月 29 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to己癸庚庚  午 亥 午 卯 丑
└─────────────────┘未巳辰寅  未     巳
         坤土歸魂卦:水地比       坎水二世卦:水雷屯

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎 子孫 癸酉金 妻財— —子水      子水 妻財— — 兄弟
 螣蛇 妻財 癸亥水  兄弟———戌土      戌土 兄弟———官鬼
 勾陳 兄弟 癸丑土  子孫— —申金      申金 子孫— — 父母
 朱雀 兄弟 甲辰土 官鬼— —卯木      辰土 兄弟— — 官鬼
 青龍 官鬼 甲寅木  父母— —巳火      寅木 官鬼— —子孫
 玄武 妻財 甲子水  兄弟— —未土 ╳ ——→子水 妻財——— 兄弟

本卦:
卦辭:比:吉。 原筮元永貞,無咎。 不寧方來,后夫凶。
象曰:地上有水,比﹔先王以建萬國,親諸侯。
彖曰:比,吉也,比,輔也,下順從也。 原筮元永貞,無咎,以剛中也。不寧方來,上下應也。后夫凶,其道窮也。

上六:比之無首,凶。
象曰:比之無首,無所終也。
九五:顯比,王用三驅,失前禽。 邑人不誡,吉。
象曰:顯比之吉,位正中也。舍逆取順,失前禽也。邑人不誡,上使中也。
六四:外比之,貞吉。
象曰:外比於賢,以從上也。
六三:比之匪人。
象曰:比之匪人,不亦傷乎!
六二:比之自內,貞吉。
象曰:比之自內,不自失也。
初六:有孚比之,無咎。 有孚盈缶,終來有他,吉。
象曰:比之初六,有他吉也。

變卦:
卦辭:屯:元,亨,利,貞,勿用,有攸往,利建侯。
象曰:云,雷,屯﹔君子以經綸。
彖曰:屯,剛柔始交而難生,動乎險中,大亨貞。雷雨之動滿盈,天造草昧,宜建侯而不寧。

上六:乘馬班如,泣血漣如。
象曰:泣血漣如,何可長也
九五:屯其膏,小貞吉,大貞凶。
象曰:屯其膏,施未光也。
六四:乘馬班如,求婚媾,無不利。
象曰:求而往,明也。
六三:既鹿無虞,惟入于林中,君子几不如舍,往吝。
象曰:既鹿無虞,以縱禽也。 君子舍之,往吝窮也。
六二:屯如邅如,乘馬班如。 匪寇婚媾,女子貞不字,十年乃字。
象曰:六二之難,乘剛也。 十年乃字,反常也。
初六:磐桓﹔利居貞,利建侯。
象曰:雖磐桓,志行正也。 以貴下賤,大得民也。
剛與舊朋友見面, 我是有點事才找他, 但覺得氣氛一般, 所以很想知道他現在對我的印象如何? 他是我小時候的朋友, 我很想珍惜這段友誼. 請各位大師幫忙. 西元 2010 年 4 月 13 日 13 時 21 分  陰曆 99 年 2 月 2 ... Kathy2010 發表於 2010-4-13 13:22

請提供年齡、性別及職業供參考
1973年 屬牛,  女, 做關於金融專業方面工作.

謝謝緣生大師
1973年 屬牛, 女, 做關於金融專業方面工作. 謝謝緣生大師 Kathy2010 發表於 2010-4-13 13:48

首先此卦不利男女感情。

此外從卦象看,對方好像感到有點壓力或抗拒,請問你是因為公事抑或私事找他呢?
本帖最後由 Kathy2010 於 2010-4-13 14:32 編輯 私事 .... 他感到壓力, 是因為他不相信我所說的, 還是他是認同我所說的, 但卻又接受不了, 感到有很大的壓力? 若我從沒有對他作出這建議, 我們原本的關係是否能成為親蜜一點的好朋友? 不利男女感情是否指我與他已沒可能成為情侶? 謝謝你啊! 緣生大師
還有, 甚麼時候他感到有壓力與抗拒呢?
請問此卦是否主力問你們之間的感情?

因為題目上看到你選擇了「雜類問」。
其實是, 但我跟他不是情侶, 只是朋友, 但如今我不知道我們是否還是朋友.

那麼我是否該把它移到感情區呢?
那麼我是否該把它移到感情區呢?... Kathy2010 發表於 2010-4-13 14:48

已經改了
其實是, 但我跟他不是情侶, 只是朋友, 但如今我不知道我們是否還是朋友. 那麼我是否該把它移到感情區呢? Kathy2010 發表於 2010-4-13 14:48

不要太在意。

根據卦象,你們有點兒生疏了,建議相約其他舊朋友一起出來聚會,看看反應再研究下一步呢~~~~
謝謝大師!

我找他的是為私事 ....

他感到壓力, 是因為他不相信我所說的, 還是他是認同我所說的, 但卻又接受不了, 感到有很大的壓力?

若我從沒有對他作出這建議, 我們原本的關係是否能成為親蜜一點的好朋友?

還有, 甚麼時候他感到有壓力與抗拒呢?

我怕我與他連朋友也做不成呢 ....
謝謝大師! 我找他的是為私事 .... 他感到壓力, 是因為他不相信我所說的, 還是他是認同我所說的, 但卻又接受不了, 感到有很大的壓力? 若我從沒有對他作出這建議, 我們原本的關係是否能成為親蜜一點的好朋友?還有, 甚麼 ... Kathy2010 發表於 2010-4-13 15:26

根據卦象,他的反應是來自這次的建議。

不過請放心,你們是否可親蜜一點和這次見面未必有直接關係的。
謝謝你, 大師!

那我之前的建議他接受嗎?

謝謝你, 大師!那我之前的建議他接受嗎? Kathy2010 發表於 2010-4-13 15:42

是指今次見面的建議?
本帖最後由 Kathy2010 於 2010-4-13 15:56 編輯 不是, 我一直都在有意無意地勸勉他, 只是, 我在想這次我 見他前我說多了一些話, 令他誤會我是那個意思, 所以我想分清楚, 是一直以來的勸勉, 還是只是這次他的誤會.

說實話, 我對他是有好感的, 但我提及關於那些事都只是因為想表達善意, 卻弄巧成拙 ...