返回列表 回復 發帖

[玄空飛星] 《論憑星斷事與易理》【一】:- 釋疑

《論憑星斷事與易理》【一】:- 釋疑  

作者:緣生

堪輿風水是一門極重實踐性的學問,其作用非同小可,故歷來皆受朝野上下著重。

但凡參明堪輿真諦的人,對經云:「天光下臨、地德上載」的要旨自有體悟。

玄空飛星之學,便是堪輿學中一門闡發“天光”與“地德”作用之絕學。

尤其「憑星斷事」的實踐就更是風水斷事中一項極強的操作。

內容:

1. 何謂憑星斷事?
  2. 為何玄空飛星有這麼強大的斷事及預測效果呢?
  3. 既云憑星斷事,到底提及的「星」又是什麼?
  4. 到底八卦如何可以配九星?

上述迷團在文中自有解說,歡迎同好購文後參與續論。

購買主題 已購買人數:42  記錄 本主題需向作者支付 2 緣幣 才能瀏覽
等待很久了,老師現說出"星"之所指,解學生之惑,謝謝老師.
“空卦」到臨之宮﹝五黃寄宮﹞”有一点像排兵布阵。缘生老师
等待很久了,老師現說出"星"之所指,解學生之惑,謝謝老師. lamkamhing 發表於 2010-6-23 07:48

歡迎各位參與交流。
“空卦」到臨之宮﹝五黃寄宮﹞”有一点像排兵布阵。缘生老师 喜越 發表於 2010-6-23 10:06

不是像,而是確有此理啊~~~~
五黄寄宫,所寄之宫为空亡,是否就是说此宫原卦气尽失?但于元运和流年这种五黄寄宫又应怎样理解呢?请缘生老师解读!
4# 緣生 請教老師所提及的"易理",就是"卦理"嗎?
﹝五黃寄宮﹞,此宮玄機重重啊.
4# 緣生 請教老師所提及的"易理",就是"卦理"嗎? lamkamhing 發表於 2010-6-28 07:10

卦理是易理之一。

上述提及的易理,不單只指卦理。
但于元运和流年这种五黄寄宫又应怎样理解呢?请缘生老师解读! ... 外星道人 發表於 2010-6-26 10:51

元運的五黃寄宮,跟流年、月、日及時的五黃寄宮完全不同。

大家另題可嘗試探討。
請教老師中五空亡是否可理解为“虚一待用”?
學習一下!!!
元運的五黃寄宮?? HOW
請教老師中五空亡是否可理解为“虚一待用”? qwertyui 發表於 2010-7-14 10:54

有點這樣的意味~~~~
只有兩個八原卦相遇成為「山水雙星」,才會構成一個六爻卦論吉、凶。
因此謹就元運的五黃寄宮而言,是否無法論吉凶?當水星配五黃山星,或山星配五黄水星才能論吉凶?