返回列表 回復 發帖

[陽宅個案] 《陽宅玄空學斷應﹝三﹞:玄空水法之妙用 》討論專題

《陽宅玄空學斷應﹝三﹞:玄空水法之妙用 》討論專題

《陽宅玄空學斷應﹝三﹞:玄空水法之妙用 》討論專題

開設專題是希望方便各網友參與討論

又希望新加入緣網的網友..了解專題的討論內容

若緣老師說的例子﹐3木以傷而已﹐那就是小孩和藍地毯﹐啟動了活五行﹐為實﹐為陽。那也就把”九“陰星﹐陰陽顛倒了﹐成了陽火。八卦歸類﹐有陰陽木﹐陰陽土﹐陰陽金﹐陰火和陽水。若陰火成陽火就克陽木﹐3碧木星傷了。midas 發表於 2010-11-20 22:45
Mids兄對案中向星運用我看法

2479乃是 坤、巽、兌及離卦,主老母、長女、少女及中女,故皆稱為陰卦;

1368則是坎、震、乾及艮卦,主中男、長男、老父及少男,全屬陽,故稱陽卦

Jeremy, 我對向星運用沒看法﹐而我的見解是從”易學“領悟的。沒任何妙法。1-2-4-8 = 8-4-2-1。一陰一陽之衛道。八卦成吉凶﹐吉凶成大業。 midas 發表於 2010-11-21 00:57

Midas兄 ...抱歉...後學還不理解陰陽之道

山可以是陽...因為是高...又可以是陰..因為是靜

後學在這點中就迷糊

在甚麼情況是用靜觀點...何時又用高大這觀點

後學一直想像藍地毯是因為阻礙了水路才移開....令水路為向3-9-5重重生入...(多謝midas兄提點...後學會多從陰陽中入手...^^)

Jeremy, 對沒錯﹐後天八卦歸類是這樣分陰陽五行。一家分八口=八口是一家。案例﹐3碧木﹐震男傷了﹐成震之象。家中男事主出事了。甲申年﹐西歷2/22 車禍。這也是震之象。 這是我的見解﹐有待緣老師改正。 midas 發表於 2010-11-21 01:24

原文:另大門前有路從升降機出口直衝而來,水路收三碧之卦氣並由宅之巽方入宅。

《飛星賦》有云:“同來震巽,昧事無常” ,主不吉。宅內水路若得如此,定主宅中人處事反覆不定,易因循誤事而破財。

王宅大門水路即犯上此問題。

我想震木是因為門口對開走廊...形成震木掛象(是形理觀察)...又剛直衝向宅巽方的大門(理氣)..當然又要待緣生老師改正

Jeremy, 這話題大了﹐我也在學習中。一起努力吧﹗﹗ 若我來見解﹐就在於”用“與”不用“ midas 發表於 2010-11-21 01:28

用時主動...山就以靜看(陰)..不用時主高低...山就以高看(陽)

多謝midas兄指導^^

水的定义是什么? moon_boy 發表於 2010-11-21 01:43
後學試答...水即指陽主動..帶勳氣流...生氣之所在 水又指虛..即低地..兩山必夾一水..低窪地區.
我的見解﹐ ”同來震巽“是外氣接內氣。例如﹐我是”震“﹐若來到此宅﹐看到我被”克“﹐我會發凶。 midas 發表於 2010-11-21 01:58

midas兄...意思是宅的卦象...是因為現在8運是艮卦(土)..被克所以發凶

還是我本人係艮掛...因為入往此宅..就被宅的震卦所克

如是這..人的思想改變就變成另一個卦象..從中改變其吉凶??

不是﹐一家八口陰陽調和﹐是會歡迎任何客人的。 midas 發表於 2010-11-21 02:23

明白明白,,,多謝midas兄多番指導..感激!!

後學今後會多番在陰陽中下苦功^^

這是因為這樣..

1.把大門前小孩玩耍用的地毯立即拿走;

2.把主人房床尾的BB床立即搬離;

就令宅中陰陽調和..令其虛為靜

而只是在用“日常生活”midas 發表於 2010-11-21 02:23

所以mida兄你之前說男事主2/22撞車..是出現了震(長男)之卦象被克之事..??

是的﹐”甲申“年﹐”甲“木﹐2月22日﹐ 也是要邁入”卯“農曆二月了。巧嗎? midas 發表於 2010-11-21 03:28

這好像是算命方法來斷事...

是真是巧合後學真是不懂...

後學現在還在學習先後天八卦..加飛星圖的五行生克

理论讲是这样讲 问题是一到现场,如何看什么是水呢? 如果懂得看水,已经是非常厉害了 整篇水法的运用,十之八九都在自己掌握手中 ... moon_boy 發表於 2010-11-21 23:59

多謝MOON兄指導..^^

後學還是在書本中學習..沒有實質地驗證!!

因為座向,分宮,陰陽,五行的基本功還在學習!!

平常就拿著指南針地處走...有甚麼特別就量一量..記下來回家想一想..的簡單驗證^^"

本想去拜師學藝...可惜生活迫人..只可在網上..書本中..學習學習..

真要跟名師就可能要緣份到來.或經濟許可下來去實現吧

MOON兄..可有甚麼得著分享呢??

先謝^^

不過我們沒談到﹐高櫃的作用﹐我的淺見是把”飯廳“和”電視廳“隔兩”極“來處理。midas 發表於 2010-11-21 23:59
後學想..可能是收山之用吧...