返回列表 回復 發帖
请问老师在此案中,如不换天心,只改动床位和灶位,并将大门用间隔改在乾宫,是否也可解决屋主的问题?
lightegg 發表於 2013-4-7 22:25
在這個案的情況,若使用提供方法,就算「成功佈局」,在時間效益上來說,亦只能做到稍有起色,但仍未有足夠扭轉形勢的快速效果。

尤其在這個案中,由於宅形問題,不更換天心的話,理氣在八運明顯處於下風﹝不要看輕原局向首七赤的力量﹞;
加上事主本身又是外地人,在佈局時不得不考慮坐山退氣的實際情況。
请问老师在此案中,如不换天心,只改动床位和灶位,并将大门用间隔改在乾宫,是否也可解决屋主的问题?
lightegg 發表於 2013-4-7 22:25
向首及門位,在職能上有很大分別,佈局風水師對此二者的理解,很影響佈局之後的效果。

歡迎大家討論^^
这个问题对我来说,确实不易分辨。
看老师的例子,有时用大门论吉凶,有时用向首论吉凶,没法分辨差异何在。
lightegg 發表於 2013-4-7 23:05
兄真眼利。

這亦是緣生特別在內容編排上給讀者反思、學習的空間。
现在的住处,也是七运的卯酉坐向,门开乾宫。
住了四年多,感觉吉不甚吉,凶也不凶。
看了老师的著作后,才知道布局大有问题。
看了老师的回 ...
lightegg 發表於 2013-4-7 23:02
這正是緣生上文想表達的重點。

始終,七運的八白,並非八運的八白呢......
看了老师这本书中的案例后有两个心得,一是能换天心的时候就换天心,一是多利用间隔和通关导引而少用化煞的风水物品。
可能这 ...
lightegg 發表於 2013-4-7 23:23
感謝讀後分享^^

其实单单一个八白结合气运,物象,同宫星气组合,邻宫星气组合,动线,等等就可演译出无数种的八白特性来了•••••••••法界 發表於 2013-4-7 23:58
缘老师,

因为客主关系调换了?

Midas
midas 發表於 2013-4-8 01:05
可以這樣說....
请问老师:
书中128页灶位改在43,坐在4绿位,应该用明火去调解,为何却用是阴火电磁炉呢?难道是厨房门 ...
法界 發表於 2013-4-17 00:13
為何認為跟廚房門有關呢?

厨房太小,怕房门来气太急冲了灶位明火,也不知正确与否,请老师指正。谢谢。
法界 發表於 2013-4-17 00:30
本帖隱藏的內容需要積分高於 50 才可瀏覽
原来如此,玄空的应用手法真是因时位而变化应用手法的,唯变是从,谢谢老师的指点。
法界 發表於 2013-4-17 01:22
可知惟有《易》道才是玄空的根本!
請問老師,這種宅型是不是兌卦,還是震卦?感謝
jeremy_24100 發表於 2013-4-18 04:02
若論宅型,是很典型的震卦。
在這案例中,陰木配陰火,不會出負面效果嗎?感謝
jeremy_24100 發表於 2013-4-18 04:06
其中巧妙就在這裡.....