返回列表 回復 發帖

[上篇 ─ 秘訣100則] 《用易經•旺家宅》第20頁的宅案:屋形破邊(附圖)

老師及各同學們,想研究如何介定破邊屋,現附上間格圖。這個是否破邊屋呢?
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
這個又是否破邊屋呢?
這種間隔很怪,大門入內並不先見廳,而是一條長長的走廊,經過房間再入廳。學生覺得這也可能是破邊屋…請老師指教。
圖中B,C室,是否破邊呢?而A,D則不是破邊呢?
這個又是否破邊屋呢?
doomsday 發表於 2013-5-1 04:55
应该不是,供参考
1 樓圖是破邊,2及3樓的圖屬假破邊。
圖中B,C室,是否破邊呢?而A,D則不是破邊呢?
doomsday 發表於 2013-5-1 13:05
只有B及C是破邊。
請問老師,三樓圖是假破邊。這圖則很怪,入屋要先經過房才到廳,是否前房後廳,不是前廳後房。這種屋形出甚麼事?
請問老師,三樓圖是假破邊。這圖則很怪,入屋要先經過房才到廳,是否前房後廳,不是前廳後房。這種屋形出甚麼事?
doomsday 發表於 2013-5-1 13:26
惡奴欺主之象,主要影響宅主一家事業發展。

入住之人五年內性質會變得陰沉、計較,男性發展會變差。
只有B及C是破邊。
緣生 發表於 2013-5-1 05:09
老師,真實個案 C,宅主三代同堂同住,子女成年,而夫妻非常恩愛,已住最少四年,而無出破邊之問題,是否因宅主三代同堂緣故?如能與公婆同住,想來女主人必是孝義之人,所以無破邊之問題?

謝謝老師!
惡奴欺主之象,主要影響宅主一家事業發展。

入住之人五年內性質會變得陰沉、計較,男性發展會變差。
緣生 發表於 2013-5-1 05:28
惡奴欺主,是否廚房在門旁那位置?還是房間在廳前的緣故?謝謝老師。

根據宅主當時入住的情況,確有不同住的親屬對其家事頗多意見。
老師,真實個案 C,宅主三代同堂同住,子女成年,而夫妻非常恩愛,已住最少四年,而無出破邊之問題,是否因宅主三代同堂緣故?如能與公婆同住,想來女主人必是孝義之人,所以無破邊之問題?

謝謝老師!
doomsday 發表於 2013-5-1 13:30
非也。請留意C單位大門位置,並非直望大門,而且大廳較短,但形勢上仍然是出現假破邊之局,只是時間上要長一些才會出現尅應而已。是故開始時並不明顯影響夫妻感情,只會影響男戶主與家人相處時間較少,女戶主持家吃力,或影響家人錢財內耗為主,但自五至六年起便會逐漸出現問題。

另如果座向丁財兩旺,可延後出事時間。
惡奴欺主,是否廚房在門旁那位置?還是房間在廳前的緣故?謝謝老師。

根據宅主當時入住的情況,確有不同住的親屬對其家事頗多意見。
doomsday 發表於 2013-5-1 13:33
房間在廳前的緣故.
非也。請留意C單位大門位置,並非直望大門,而且大廳較短,但形勢上仍然是出現假破邊之局,只是時間上要長一些才會出現尅應而已。是故開始時並不明顯影響夫妻感情,只會影響男戶主與家人相處時間較少,女戶 ...
緣生 發表於 2013-5-1 05:46
「C單位大門位置,並非直望大門」==老師,直望大門,這門是指走廊的門嗎?
「大廳較短」==是指由大門走向房間方向這部份較短的意思嗎?

根據資料,男戶主已退休,女戶主工作很忙碌,時要出埠常不在家。每逢女戶主在家時,總聞聽夫妻二人結伴一起,比一般恩愛夫妻更恩愛的。至於經濟方面,則不清楚,只聽聞男女戶主曾因物業業權的買賣跟親屬有所意見。
「C單位大門位置,並非直望大門」==老師,直望大門,這門是指走廊的門嗎?
「大廳較短」==是指由大門走向房間方向這部份較短的意思嗎?

根據資料,男戶主已退休,女戶主工作很忙碌,時要出埠常不在家。每逢女 ...
doomsday 發表於 2013-5-1 19:17
並非直望大門指露台不是直見大門。