返回列表 回復 發帖

[陽宅個案] 換天心實踐

缘老师好,大家好, 终于轮到我自己的宅要做装修了,卯向开艮宫门七运,心情很紧张,已经安排在10月1日动工,由座方的睡房开始做起,工程一个星期。我同母亲已经同住三十几年了,由于母亲在我们小时候父亲早年过世得了忧郁症,父亲因为肾病过世,当时我六岁。其实由母亲由我小到现在坦白是病情没好转,已经入了精神病院两次。姐姐对母亲还好,需然出嫁了,但是经常会回来探母亲,我们三姐弟最孝顺就是姐姐了,哥哥因为忍受不得母亲的病已经很少回家了,在此宅,我们曾经因为母亲的病而家散,后学不想看到自己母亲和家人那样,确定装修试一试,而且今年竟然得到母亲同意,和姐姐出手帮忙,装修公司也是认识的,价钱合理。 后学自己的事业算是平平,老板还不错,自己性格,我自己看都几差的。装修工程不算很大,从新铺过全宅的地,装新柜(三十年柜 ),家具方面都几新,很多今年买的,不会换,厨房都会有小装修,地板和水盆。自从认识缘网对风水开始有认识,所以这次试一试为自己的宅改运。 在此希望大家一起和后学研究。 待续。。。。。
加油
缘老师好,大家好, 终于轮到我自己的宅要做装修了,卯向开艮宫门七运,心情很紧张,已经安排在10月1日动工,由座方的睡房o ... midas 發表於 2013-9-25 03:30

祝馬到功成!

midas 兄可否先貼幾張未裝修前的照片上來 ?
midas 兄,不知道具體是怎樣的流程呢?

宅形和间隔

宅分析

1)邻居人丁旺,后学的宅人丁退。此宅,后学13岁时,因为父亲过世几年,母亲想转换环境,然后购买此宅。

2)在七运,后学的宅人财旺,交入八运,人丁退败,到了一个时期后学的宅用来出租,因为母亲入了精神病院。

3)后学在此宅,睡过书房和睡房,主人房睡过一年而已。此宅后学得财容易,聚财难。

4)母亲和后学人缘不佳。母亲和邻居不和。后学就是在这种情况下长大的。

5)当后学离开此宅4年,事业猛进。

6)哥哥因为生意出了问题,和母亲回来此宅住。一年内找到新工作,哥哥住宅睡房,当时大嫂也同住,大嫂和母亲不和,哥哥添丁后,就一家迁出剩下母亲一人。

7)后学回家和母亲住。当时后学事业不顺,可以坚持在外,当时想想都是回家。

8)哥哥离开之后三年就离婚。

9)现在一切又历史重演,所以后学决定装修。希望能够转为“旺丁宅”。希望母亲情况能有转机!
midas 兄可否先貼幾張未裝修前的照片上來 ?
cshua 發表於 2013-9-25 17:45
可以,但是装修后一起上载。
midas 兄,不知道具體是怎樣的流程呢?
bennyzhang 發表於 2013-9-27 16:42
兄问题是什么意思呢?
請問裝修是否只是收補牆身?
會否更換門或改變間隔?
是否七運入住?
請問裝修是否只是收補牆身?
會否更換門或改變間隔?
是否七運入住?
emerald 發表於 2013-9-29 11:38
你好,

因为铺地的关系门要拆下来做grinding,地板是绿色的所以决定更换,地板角要敲来补回90度(skirting),旧的地角是圆形的所以不可能铺新地板,门和铁闸是新的。某些墙会修,会粉刷,主人房冷气机拆下补回墙身,厕所和浴室已经今年装修过了。间隔方面有些更换,但是不会敲墙。入住是七运。

谢询问。
计划装修后间隔

本帖最後由 emerald 於 2013-9-30 06:15 編輯 Midas, 請問可否加上睡床、灶位及馬桶的位置? (是未裝修之前的間格) 謝謝!
裝修後,主人房瀨野,請私下向緣大求救吧!
裝修後,主人房瀨野,請私下向緣大求救吧!
mccann 發表於 2013-9-30 22:35
Mccann 兄,

请问“赖野”是指单宫门位或是宫的座向呢?其实后学反而担心书房和浴室的间隔。

谢指点。